クリエイティブな暇つぶし

月曜日、振替休日だった。

お昼過ぎに外出し、近所の寿司屋でランチを食べた。コスパはまあまあだ。

隣の駅で本屋に寄る。自分が何をしたいのかわからず街をうろうろと徘徊するも、家にいる居心地にいろんな選択肢が勝てない。スーパーに寄って、帰った。

暇つぶしにチャーシューでも作る。煮物はクリエイティブな暇つぶしだ。旬のあわびが400円で売っていたので、さばいて食べた。肝はバター醤油で焼く。久しぶりに家で飲むかと天狗舞の山廃純米を取り出した。うめえ...

山形のだしと茨城のしょぼろ納豆でしめた。アロエヨーグルトで始める夜はやさしいな。